香港禮品公司│訂造禮品│商務禮品│禮品定制│XD Design

公司礼品的类别及其特点是什么
日期 10.06.2021

公司礼品的类别及其特点是什么


常言道“送礼要送在心坎上”礼物是情感的传递者,是传送感情的媒介,无论在我们的生活中还是在工作企业中都离不开礼物来为我们的友情和工作增添色彩,在公司企业当中公司礼品更是满目琳琅,而公司礼品是公司发展与壮大过程中必不可少的用品,不仅是对待员工福利,还是公司各种企业活动也都离不开礼品的身影,那么公司礼品有哪些分类,各有什么特点?


一、商务礼品

商务礼品指的是公司对外进行商务活动时加强与客户之间的情感和合作时使用的礼品。商务礼品也可以简单分为3类。

1、高档性

商务礼品通常都比较高档,如果说公司福利礼品发香皂、沐浴露,促销礼品发购物袋、卫生纸,亲情礼品可以送点心、酸奶。那么商务礼品若是发这些礼品肯定是不行的。因为商务礼品无论是在基调上还是价值上都是偏向高档的,太过亲民的礼品是不可行的。

2、形象性

商务类的公司礼品往往是通过会议或者年会类的高规格行为来传递或显示公司品牌形象。因此,礼品本身的价值要充分体现出主办方或受赠人的尊重程度,故而在这个环节来说,公司礼品是公司品牌的形象推广的关键。

3、准确性

通常来参加商务性合作的人群是具有一定身份规格的人群,也是社会精英人士。不同的合作对象提供不同形式的礼品,而这类人对礼品发诉求也更加准确,这也是值得用户去认真研究的。

二、福利礼品

福利礼品一般是对公司内部的一种福利,为了提升内部员工的关系,提升员工工作效率或者让员工更加忠诚于公司,这种公司礼品也可以分为两种,一种是节日福利礼品,是在节日当中送给与节日相关的员工,另外一种是慰问已经退休的老员工送去一些日用品,关心员工的细节,这些是员工辛苦工作的表现。

中国有着“礼仪之邦”的称号,选择合适赠送礼品的时机,给客户留下好的印象,公司礼仪随着社会不断的发展更是离不开公司礼品应用,在选择礼品之前先做好一些基本的预备工作,比如本次采购礼品的大概数量、礼品的功能需求,性价比高的公司礼品一定会给公司带来辉煌的业绩。